Qualche informazione sui Puffin

La Fratercula arctica o pulcinella di mare (famiglia degli Alcidi), nota anche con il nome di Puffin (e in islandese di Lundi) è un uccello di medie dimensioni, 30 centimetri circa per 400/600 grammi di peso, caratterizzato da un becco coloratissimo.
Popola, in estate, i mari e le coste dell’oceano atlantico settentrionale.
Nidifica sulle coste in colonie nella stagione estiva e passa l’inverno al largo, raggiungendo anche il mar mediterraneo occidentale.
Costruiscono il nido in cunicoli sotterranei, di lunghezza fino a 2 metri e 15 centimetri di diametro, con il fondo ricoperto di piume e foglie secche.
Di anno in anno i Puffin tornano allo stesso nido e generalmente mantengono la stessa compagna.
Hanno le ali molto piccole rispetto alle dimensioni del corpo, per cui le battono molto velocemente per spiccare il volo, 300/400 battiti al minuto!
Possono raggiungere una considerevole velocità di 80 km/ora!
La durata media della vita di una pulcinella di mare è di circa 20 anni.
In Islanda vive circa il 60% della popolazione mondiale dei Puffin.

 

Be Sociable, Share!